ОАО «Хлебозавод №1»
Ярославль, ул. Комсомольская, 14
(4852) 30-54-41
 
Главная » Продукция

Продукция

Многие хозяйки с удовольствием покупают свежеиспеченный хлеб. Около 70 тысяч единиц хлебобулочной продукции Хлебозавода № 1 оказывается ежедневно на столах Ярославской области.

На данный момент ассортимент хлебобулочной продукции хлебозавода составляет более 60 видов, и он постоянно обновляется.

Помимо традиционной хлебной продукции предприятие предлагает хлеб для здорового питания: зернового и с отрубями («8 злаков», хлебцы «Докторские»). Для удовлетворения вкусовых требований покупателя – хлебобулочные изделия с разными начинками (ягодные конфитюры, мак, сыр, творог, вареная сгущенка). Для удобства - некоторая продукция выпускается в нарезке.



Хлебобулочные изделия выпекают из пшеничной муки, массой менее 500 г. К ним относят батоны, сайки. Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844–88, ГОСТ Р 52462-2005 из муки пшеничной высшего и первого сортов.
Сдобные изделия — группа мелкоштучных хлебных изделий повышенной калорийности, разнообразных по рецептуре и форме, с начинкой и без начинки. Сдобные изделия изготовливаются из пшеничной муки высшего и 1-го сорта с добавлением сахара, жира, яиц, варенья и др.
Дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки. В эту группу входят: хлеб ржаной, вырабатываемый из сеяной, обдирной, обойной муки; хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки; хлеб из смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки. Эти виды хлеба вырабатываются формовыми и подовыми, улучшенными, обогащенными белками, витаминами, диетическими, упакованными и неупакованными.