АО Хлебозавод №1
город Ярославль
ул. Комсомольская, д.14
(4852) 30-54-41
(4852) 30-54-71
 

Информация о хлебозаводе №1

История хлебозавода №1
Вопрос о строительстве в городе настоящего хлебозавода в городе Ярославле встал с особой остротой в марте 1926 года. Из докладной записки Ярославского городского Центрального Рабочего Кооператива в Губплан: «ЦРК имеет сейчас 8 хлебопекарен на 28 печей. Пекарни находятся в полуразрушенном состоянии, требуется большой ремонт, без которого дальнейшая работа не возможна. Держать пекарни в удовлетворительном санитарном состоянии невозможно, муку просеивать невозможно, часто попадаются посторонние вещи. Часто хлеб плохо выпеченный. Хлеба черного и белого выпекается 1100 пудов в сутки, что удовлетворяет не больше 50% потребности населения. Пекарни загружены на 100% и дальнейшее развитие хлебопечения невозможно, поэтому организация хлебозавода является необходимой… ЦРК считает необходимым приспособить под хлебозавод бывшее задание Цупвоза, которое по заключению архитектора Мельстроя т.Кузнецова для завода вполне пригодно…». Так начиналась история «Хлебозавода №1»
Техническое оснащение и оборудование
Хлебозавод №1 — одно из немногих современных предприятий, где при производстве хлебобулочных изделий не используются улучшители и разрыхлители. На предприятии применяется классическая опарная технология тестоведения. Хлеб выпекаются из опарного, дышащего воздушными пузырьками, «живого» теста, что позволяет получать высококачественный хлеб, сохранить и донести до потребителя все его полезные свойства, присущие натуральному продукту.